
DESSERT: Wintertraum
(Rezept by Lucas Krzikalla)

Zutaten
- 125g Schlagsahne
- 250g Skyr (Pur oder Vanillegeschmack)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100g Spekulatius
- 125 g bis 250 g Himbeeren
- Dessertgläschen
Zubereitung
1. Frische Himbeeren abwaschen bzw. tiefgefrorene Himbeeren antauen lassen und ebenfalls abwaschen.
2. Schlagsahne aufschlagen und ein Päckchen Vanillezucker mit dazugeben. Anschließend Skyr unterheben. Bis ein einheitliche Masse entsteht (SKYRCREME)
3. Spekulatiuskekse zerbröseln (zum Beispiel in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz darüber rollen).
4. Nun wird geschichtet. Zuerst etwas Skyrcreme in kleiner Dessertgläschen geben, danach zerbröselte Spekulatiuskekse drüber streuen und danach Himbeeren drüber geben. Das Ganze wiederholen bis das Dessertgläschen komplett gefüllt ist (Glas besten Skyrcreme abschließen!)
5. Für einige Stunden (4 Stunden oder über Nacht) kalt stellen lassen (Je nach dem wie man die Konsistenz der Spekulatiusbrösel haben möchte.
6. Kurz vor dem Servieren das Dessert mit einer Mischung aus Vanillezucker und Spekulatiusbrösel verzieren und dann noch eine Himbeere oben drauf legen.
